Temos o compromisso com a privacidade e a segurança de nossos clientes. Os dados cadastrais dos clientes não são vendidos, trocados ou divulgados para terceiros, exceto em hipótese do exercício legal do direito.

Em nossos atendimentos, coletamos dados pessoais do usuário. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

As informações sobre nossa Política de Privacidade serão devidamente publicadas neste espaço.

Dados que coletamos e motivos da coleta

Coletamos e utilizamos dados pessoais dos usuários dos Softwares Tek-System quando realizamos atendimentos via telefone, Chat, e-mail, presenciais e/ou on line.

Estes atendimentos, em regra estão relacionados à suporte técnico, execução de projetos de implantação ou treinamento, e na realização de cursos.

Nestes contatos, as conversas com nossos consultores podem ser monitoradas e gravadas.

Os dados que coletamos podem incluir:

  • Nome e dados de contato. Seu nome e sobrenome, email, número de telefone,  eventualmente CPF, Data de Nascimento e outros dados de contato semelhantes.
  • Resolução de problemas e dados de ajuda. Dados que você fornece para obter ajuda.
  • Dados de Acesso: Forma e origem do acesso.

Os dados fornecidos são utilizados para realizar suporte e atendimento ao cliente, visando melhorar e garantir a qualidade de nossos produtos e serviços. 

Podemos usar processos automatizados para detectar e impedir atividades que violem nossos direitos e os direitos de terceiros, como fraudes e pirataria. Estes dados podem ser utilizados também para resolver controvérsias, executar contratos e proteger nossa propriedade.

Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do software.


Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

Em função do Exercício Regular de Direito da Atividade, compartilhamos alguns dados com terceiros, tais como:

ESCRITÓRIO CONTÁBIL TERCERIZADO, INSTITUIÇÃO FINANCEIRA, RECEITA FEDERAL, ESTADUAL E MUNICIPAL.

Além das situações aqui informadas, é possível que compartilhemos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará todas as leis e regras aplicáveis, buscando sempre garantir a segurança dos dados de nossos usuários, observados os padrões técnicos empregados no mercado.

Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados

Os dados pessoais coletados pelo aplicativo são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do aplicativo e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as Nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final deste documento.


Direitos do usuário

O usuário do software possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

  • Confirmação da existência de tratamento;  
  • Acesso aos dados;       
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;   
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;       
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;            
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;        
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;  
  • Revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

Como o titular pode exercer seus direitos

Os titulares de dados pessoais tratados por nós poderão exercer seus direitos através dos canais relatados na seção “Como entrar em contato conosco” desta Política de Privacidade.

Para confirmar que o usuário que pretende exercer seus direitos é de fato o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

Sobre cancelamento de tratamento de seus dados Pessoais

Ao solicitar o cancelamento de tratamento de seus dados pessoais, a Tek-System se resguarda no direito de não realizar atendimento, suporte, treinamentos, ou quaisquer outras interações com o solicitante.

Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

  1. Medidas Técnicas
    1. Referente ao acesso aos dados:
      1. Controle de acesso por perfil de usuário.
      2. Armazenamento de Senha Criptografada.
    2. Referente à acesso e compartilhamento de arquivos na rede:
      1. Restrição de acesso por usuário: Só é possível LER/GRAVAR em pastas que tem permissão.
      2. Bloqueio de MAC Address (uma chave de 12 dígitos que cada dispositivo de rede tem um diferente) para acesso a rede via Wi-FI ou cabeada.
      3. Bloqueio por tentativas erradas de senhas (se o usuário tentar acessar mais de 5X com a senha errada ele é bloqueado por 48hs) nos servidores externos (Reset, Estudo).
      4. Notificação na tentativa de acesso ao Terminal Service mediante usuário e/ou senha de acesso inválidos.
      5. Bloqueio de tentativa de acesso por força bruta (BRUTE FORCE) ao Terminal Service, onde haverá o bloqueio do IP, aplicando a seguinte regra: Se o mesmo IP tentar acessar mais de 10X seguidas em menos de 1 minuto colocamos em uma lista de bloqueio por 7 dias.  Além disto, recebemos notificação de tentativa.
      6. Regra no firewall no servidor que fica na nuvem ( Servidor de atualização e Tek-Hub), com acesso restrito ao ambiente de gerenciamento se estiver dentro da Tek-System.
      7. Uso de Sistemas Operacionais atualizados.
      8. Uso de AntiVírus atualizados.
  2. Medidas Físicas
    1. Acesso restrito à sala dos servidores, mediante biometria cadastrada.
    2. Câmeras de Segurança em pontos estratégicos.
  3. Medidas Organizacionais
    1. Treinamento da equipe para identificação e tratamento de vulnerabilidade.
    2. Termo de Confidencialidade dos funcionários.
    3. Termo de Privacidade.
    4. Execução de Backup diário.

Seguimos os mais elevados padrões técnicos de segurança da informação, a fim de que nos seja possível proteger os dados pessoais e não pessoais de nossos usuários.

Contudo, ainda que adote todas as medidas para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por terceiro, como em caso de ataques de hackers ou crackers, ou em caso de culpa exclusiva do usuário, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Sendo assim, nos eximimos da responsabilidade sobre situações as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

Reclamação a uma autoridade de controle

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 08/06/2021.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso aplicativo, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Como entrar em contato conosco

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo:

E-mail: lgpd@teksystem.com.br

Telefone: 32 3539 5700

Endereço postal: AVENIDA RAUL SOARES, 96, 3º ANDAR – CENTRO – UBÁ – MG